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定番の味にちょっぴりひと工夫加えるだけ!
ちょっと気分を変えたいときや、
定番の味をさらに楽しみたい時に
挑戦してみてはいかがですか?

  • 京のあっさり漬 大根(半割) ¥594

    京のあっさり漬 大根(半割)

    昆布床であっさりと漬け込んだ大根。特有のみずみずしさと旨味は自然の恵の美味しさそのままです。

    あっさり大根の親子丼

    あっさり大根の親子丼

    人気商品の京のあっさり漬大根を用いて作った親子丼です。

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    101
    京つけもの 西利
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    作り方

    1. 鍋にそぎ切りにした鶏もも肉とだしを入れ、強火で加熱し、濃口醤油を入れます。
    2. 〈京のあっさり漬〉大根を2〜3㎜のいちょう切りにし、沸騰したお湯で2〜3分ゆがきます。
    3. 鶏もも肉をひっくり返し、〈京のあっさり漬〉大根を入れます。
    4. 卵2個を溶いておきます。
    5. 鶏もも肉に火が通ったら、卵を全体の4分の3程度回しかけ、少し煮詰め外側からさっくりとまぜます。
    6. 卵が固まったら残りの4分の1の卵を回しかけ、蓋をして火を止め30秒ほど置きます。
    7. 丼にごはんを入れ、鍋の中身をのせる。お好みで香り山椒をかけて出来上がり。
  • えだまめ ¥594

    えだまめ

    ふっくらとした枝豆を、かつおの旨みをたっぷり含んだ醤油漬にしました。輪切唐辛子を加えたピリ辛風味で、ビールのおともにぴったりです。(販売期間:6/1〜9/30)

    えだまめのオリーブオイルそうめん

    えだまめのオリーブオイルそうめん

    かつおの旨みたっぷりのだし汁とオリーブオイルがさっぱりとした味わいです。喉ごしの良いそうめんにえだまめの食感がアクセントに。

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    105
    大安
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    作り方

    1. 茹でたそうめんを冷水でしめ、水気をしっかりと切り、オリーブオイルと合わせてよく和えます。
    2. 大安の「えだまめ」、半分に切ったミニトマトを加えて和え、仕上げに「えだまめ」のだし汁を適量かけます。
      ※胡瓜やツナなどと合わせて、えだまめサラダにするのもおすすめです。
  • 里のごぼう ¥497

    里のごぼう

    ごぼうを醤油で漬けこみました。お酒のおとも、ごはん、寿司の具にもぴったりです。素朴な旨みと歯切れのよさをお楽しみください。

    簡単 たたきごぼう

    簡単 たたきごぼう

    里のごぼうに少し味を加えるだけで、たたきごぼうができます。

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    106
    土井志ば漬本舗
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    作り方

    1. 里のごぼうをザルにあげ、液を切ります。
    2. 里のごぼうにすりごまと粉山椒をお好みで、まぜ合わせます。
    3. お皿に盛り付けて完成です。
  • 平ゆば(2枚入) ¥432

    平ゆば(2枚入)

    引き上げ湯葉を重ね合わせた商品。わさび醤油、生姜醤油でそのままお刺身でお召し上がりいただけます。旬の材料を巻いて「春巻」風にも!

    焼き茄子とゆばの夏サラダ

    えだまめのオリーブオイルそうめん

    ゆばと焼き茄子のサッパリ感が夏にぴったり。お好みのドレッシングでお楽しみいただけます。

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    103
    湯葉弥
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    作り方

    1. 塩(塩麹)をして30分おいたとりむね肉を熱湯の中に入れて、火を止め、10分~15分程おきます。
    2. ①を冷まして、手で裂きます。
    3. 茄子を焼いて、皮をむいて冷ましておきます。
    4. トマトを湯むきして、カットします。
    5. 玉ねぎを薄切りにして、水にさらします。
    6. 平ゆばを適当な大きさに切ります。
    7. 器に全て入れ、盛り付けたらお好みのドレッシングをかけて出来上がり。
  • ゆばごはんの素 ¥586

    ゆばごはんの素

    炊いたごはんにまぜるだけ!ふんわりとした湯葉とちりめんじゃこの食感を山椒の香りで仕上げました。

    ゆば入りあんかけおうどん

    ゆば入りあんかけおうどん

    “炊いたごはんにまぜるだけ”のコンセプトを生かした簡単メニューです。1人の時の簡単ごはんにもぴったり。

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    107
    佃煮屋 太三郎
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    作り方

    1. 湯で上げた素うどんに、ちりめん湯葉ごはんの素を水溶片栗粉でまぜ合わせて煮詰めたものを絡めます。
    2. お好みでネギや生姜を混ぜても◎。卵をまぜ合わせて煮詰めると卵と湯葉のフワトロあんかけうどんにもなります。
  • ゆばごはんの素 ¥586

    ゆばごはんの素

    炊いたごはんにまぜるだけ!ふんわりとした湯葉とちりめんじゃこの食感を山椒の香りで仕上げました。

    ちりめん湯葉サラダ

    ちりめん湯葉サラダ

    “炊いたご飯にまぜるだけ”のコンセプトを生かした簡単メニューです。食卓の彩りにもぴったり。

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    107
    佃煮屋 太三郎
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    作り方

    1. お好みの葉物生野菜やトマト、コーンなど彩りをそえたものに軽く水気(中身の出汁)を切ったちりめん湯葉ごはんの素を乗せ和える。出汁がドレッシング代わりになります。
  • 都のたつみ無上 ¥1,620

    都のたつみ無上

    新芽のやわらかい部分を使用した京都限定の宇治煎茶。爽やかな味の後に、旨みが残ります。

    お茶の佃煮

    お茶の佃煮

    茶がらは捨てずに再利用!体にもよく、ごはんもすすみます。山椒やちりめんじゃこなどお好みの具材と一緒にどうぞ。

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    104
    福寿園
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    作り方

    1. 茶がら(50g)を洗い水気をよく切り、鍋に入れます。
    2. 薄口醤油(2カップ)に酒(大さじ3)を入れ、沸騰させ、煮切ります。火からおろし、かつお節を入れ土佐醤油を作ります。
    3. 土佐醤油を漉しながら茶がらの入った鍋に移します。
    4. 長時間炊くと茶葉が煮くずれてしまうので、強火で一気に炊きます。火が通ったら砂糖(大さじ3)を加えます。
    5. 味を見て、お好みで醤油や砂糖を加えてください。
      ※密封容器に入れ、冷蔵庫で保存してください。消費期限は約1週間です。小分けにして冷凍保存することもできます。
  • 京わらび餅 京都ぶらぶら抹茶 ¥594

    京わらび餅 京都ぶらぶら抹茶

    本わらび粉を使った求肥風のわらび餅です。もちっとした食感をぜひお楽しみください。内容量:約13〜15個(215g)
    ※なくなり次第終了

    抹茶わらび黒糖ミルク

    抹茶わらび黒糖ミルク

    今話題の“飲むスイーツ、わらび餅ドリンク”はお家で簡単につくれます。簡単なのに本格的な仕上がりです!

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    114
    〈京名菓〉井筒八ッ橋本舗
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    作り方

    1. グラスに黒蜜またはシロップを入れます。
    2. 氷を適量入れます。
    3. 京都ぶらぶら抹茶(3〜5個)を入れます。
    4. 牛乳または豆乳を注ぎます。
    5. 太めのストローでわらび餅をくずしながらお召しあがりください。
      ※小さなお子様、ご高齢の方は京都ぶらぶら抹茶をあらかじめ小さくカットしてお召しあがりください。
  • 宇治抹茶 生チーズケーキ ジェミニ ¥1,998

    宇治抹茶 生チーズケーキ ジェミニ

    京都宇治抹茶の香りを最大限に活かすため、数種類のクリームチーズをブレンドしました。表面に抹茶のナパージュをかけた、濃厚な抹茶の苦味を感じるチーズケーキです。

    夏はひんやり抹茶生チーズケーキ

    夏はひんやり抹茶生チーズケーキ

    半解凍でアイスケーキ風にすると抹茶の清涼感をより一層楽しめます。解凍して、なめらかな食感の生チーズケーキとしても!

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    111
    四条烏丸洋菓子舗 京都ヴェネト
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    作り方

    1. 店頭にて、冷凍状態のジェミニをオーダー。
      ※1度解凍したものを再冷凍すると味が落ちてしまうので要注意です。
    2. そのまま1時間〜1時間半、常温解凍するとひんやりアイスケーキ風のジェミニの出来上がり。
  • おたべ(10個入) ¥594

    おたべ(10個入)

    おたべをひとつひとつフィルムに入れ、個包装タイプにしました。いつでもおいしい、分けてもおいしい、つぶあん入り生八つ橋おたべです。

    あつあつ焼きおたべ

    あつあつ焼きおたべ

    米粉で出来た生八ツ橋は、焼くとこんがり香ばしい焼き餅のような仕上がりに! 一味違うあつあつのおたべを楽しんでください。

    MAP
    114
    〈京名菓〉おたべ
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    作り方

    1. 熱したフライパンでおたべを数分焼きます。
  • 神戸バニラフロマージュ ¥1,728

    神戸バニラフロマージュ

    濃厚なチーズとバニラの味を楽しめます。上層はイタリアンメレンゲのシブーストで表面を焦がし、アプリコットのコンフィチュールでコーティングしました。

    アイスケーキ風 バニラフロマージュ

    半解凍でアイスケーキ風、解凍してプリン食感と2度楽しめる、暑い夏にピッタリのアイスケーキ風チーズケーキです。

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    109
    コンディトライ神戸
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    作り方

    1. 店頭にて、冷凍状態のバニラフロマージュをオーダー。
      ※1度解凍したものを再冷凍すると味が落ちてしまうので要注意です。
    2. そのまま1時間〜1時間半、常温解凍するとアイスケーキ風バニラフロマージュの出来上がり。
  • リーフメモリーサービス袋 ¥1,080

    リーフメモリーサービス袋

    口どけのよい、小さな葉っぱのチョコレート。1包で3種類の味が楽しめます。

    リーフメモリーアイスクリーム

    リーフメモリーでいつものアイスクリームがちょっぴり豪華に。おもてなしにもピッタリ!

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    110
    モンロワール
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    作り方

    1. お好みのアイスクリームにリーフメモリーをたっぷりトッピングします。

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